Лукьяненко Сергей Васильевич

11 апреля, литературный календарь   Лукьяненко Сергей Васильевич  

«Странное ощущение вызывают пустые книжные шкафы. Тягостно-печальное. Словно входишь куда-то и обнаруживаешь горки снятой одежды, обувь, мелкие вещи - а людей нет, куда-то исчезли».
Сергей Лукьяненко

Лукьяненко, литературный календарь, год литературы, ЧОУНБ, Публичка

Сергей Васильевич Лукьяненко – популярный российский писатель-фантаст. Называет свой жанр «фантастикой жёсткого действия» или «фантастикой Пути». Среди массового читателя стал популярен, прежде всего, благодаря серии «Дозоров».

читать Пришвина

Биография

Родился 11 апреля 1968г. в Каратау, Казахстан. По профессии – врач-психиатр. Его первые книги вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину и Хайнлайну, достаточно быстро перешел к творчеству в собственном оригинальном стиле. Известность писателю принесли повести «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон». Первая НФ публикация — «Нарушение» («Заря», Алма-Ата, 1988).

Помимо большого числа других литературных премий, в 1999 году Сергей Лукьяненко стал самым молодым на нынешний день лауреатом «Аэлиты» — старейшей отечественной премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики.

Сергей женат, постоянно проживает в Москве со своей женой Соней и двумя сыновьями Артемием и Даниилом. Держит домашних животных– декоративных мышей и йоркширского терьера. Увлекается кулинарией.

Цитаты

Возвращайся в рай, - ответил Творец, - ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.

Если дети – цветы жизни, то этот ребенок был цветущим кактусом.

Когда перекошен весь мир, то легче признать ненормальным того, кто держится прямо...

... джинсы — это та вещь, которой Америка на Страшном Суде будет оправдываться за «кока-колу» и гамбургеры.

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.

Что ж, если уж приходится подчиняться женщине - всегда приятнее знать, что это твоя женщина.

Любовь и дружба - это то, ради чего приходится терпеть измены и предательство.

Библиография

Секстология Ночной Дозор: 
Ночной дозор (1998),
Дневной дозор (2000),
Сумеречный дозор (2004),
Последний дозор (2005),
Новый дозор (2012),
Шестой дозор (2014)
А также
Мелкий дозор (2007) (Опубликован в сборнике «Мифы Мегаполиса» (Издательство АСТ, 2007 год))

Трилогии

Лабиринт отражений:
Лабиринт отражений (1997),
Фальшивые зеркала (1999),
Прозрачные витражи (1999)

Линия грёз: 
Тени снов (рассказ-приквел, 1998),
Линия грёз (1995),
Императоры иллюзий (1995)

Лорд с планеты Земля:
Принцесса стоит смерти (1992)
Планета, которой нет (1993)
Стеклянное море (1994)

Остров Русь — (в соавторстве с Юлием Буркиным): 
Сегодня, мама! (1993),
Остров Русь (1994),
Царь, царевич, король, королевич (1994)

Геном:
Геном (1999),
Танцы на снегу (2001),
Калеки (2004)

Дилогии

Звёзды — холодные игрушки:
Звёзды — холодные игрушки (1997),
Звёздная тень (1998)

Искатели неба:
Холодные берега (1998),
Близится утро (2000)

Рыцари Сорока Островов
Рыцари Сорока Островов (1992),
Войны Сорока Островов (1993 — не оконч.)

И другие.

читать Пришвина

  

* Для чтения книги он-лайн в библиотеке ЛитРес необходима удаленная регистрация на портале ЧОУНБ. Библиотечную книгу Вы сможете читать онлайн на сайте или в библиотечных приложениях ЛитРес для Android, iPad, iPhone.

Наверх